Luzerner Wirtesterben
Lokalkrimi - Der zweite Fall von Braunwalder / Bilic
Tatort Luzern! Tote Wirte umgeben von Küchenabfällen —
da vergeht selbst dem kulinarisch interessierten Ermittler Timo Braunwalder der Appetit...
Sommer in Luzern. Der See lädt zum Bade, während grausige Morde die Stadt in Atem halten.
Jemand hat es auf Wirte in ihren Restaurants abgesehen. Angst geht in der Gastroszene um. Warum krabbeln Küchenschaben an den Tatorten umher und warum werden die Leichen richtiggehend angerichtet und zur Schau gestellt? Fragen über Fragen und es dauert bis langsam Licht ins Dunkel kommt.
Das Ermittlerduo der Luzerner Polizei kommt nicht nur wegen den hohen Sommertemperaturen ins Schwitzen und ist bei der Aufklärung der Morde bis aufs Äusserste gefordert.
Während der Kommissar nach wie vor leidenschaftlich kocht und neuerdings auf Amors Pfaden wandelt, dabei seine Work-Life Balance pflegt, läuft seine Kollegin als geforderte Familienfrau, Ermittlerin und stellvertretende Polizeipräsidentin auf dem Zahlfleisch.
Gelingt es ihnen dennoch den Fall zu lösen?
*1956 in Luzern
Studium an der ETH in Zürich Erdwissenschaften. Nach langjähriger Tätigkeit im Bildungsbereich ist er seit 2018 pensioniert.
"Luzerner Wirtesterben" ist sein zweiter Lokalkrimi.
Buchbesprechung von Arno Renggli (Luzerner Zeitung 17.4.2024)
Umfang: 294 Seiten
Format: 134x205 mm (hoch)
Klappenbroschur
ISBN: 978-3-9524671-3-8
Preis: ca. Fr. 24.- (In jeder Buchhandlung)
Bestellungen sind auch über das Kontaktformular möglich.
(Ein Teil der Portokosten müsste allerdings verrechnet werden)
Zudem auch als E-Book (ePub) bei Orell Füssli / Weltbild / Amazon / Ex Libris erhältlich. (Preis ca. 16.-)
Als E-Book (pdf) direkt beim Verlag (Kontaktformular) bestellbar. Preis Fr. 12.-